Sie sind hier: Unser Ortverein / Unser Verein - Sozialdienst

Sozialarbeit

Um das Vorurteil mancher Menschen gegenüber der Jugend abzubauen, hat sich unsere Gruppe auch den Senioren unserer Stadtteile verschrieben. Sie betreuen die Senioren beim alljährlichen Blumenfest, so denken sie auch am Valentinstag an diese. Auch richtet unsere JRK Gruppe jedes Jahr in verschiedenen Altenpflegeheimen/Seniorenwohnheimen eine Senioren Olympiade mit Pokalen und Urkunden aus. Weiterhin kommt jährlich unser JRK Nikolaus in die Altenstuben und Altersheime in unserem Einzugsgebiet. Unsere Gruppe unterstützt auch andere Organisationen bei verschiedenen Festlichkeiten. Beim Parkfest im Ebertpark führen wir auch den Ballon Wettbewerb durch. Im Jahre 2004 ,zu unserem 40 - jährigem Bestehen, wurde ein Kinder-Spiele-Nachmittag in der Niederfeldsiedlung ausgerichtet.

WIR SIND FÜR SIE DA.